Ряженка или кефир - 1 литр, крахмал 18-20 ст. л., мука 15-17 ст. л., яйца - 4 шт., сода 1 ч. л., соль 1,5 ч. л., сахарная пудра 1,5 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., сливочное масло.
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла. Масса должна быть однородной, без комочков. Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. Начинка любая.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом. Нарезаем небольшими брусочками.
В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана. Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.
Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу. Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики. Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.
Манную муку сделать из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! Дрожжи растворить в теплой воде. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем. Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.