Крупа манная — 1,5 стак., Мука пшеничная — 0,5 стак., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Вода (теплая) — 2 стак., Соль (щепотка), Масло сливочное — 50 г, Мед — 50 г 
Манную муку сделать из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать! Дрожжи растворить в теплой воде. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно. Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем. Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
|