500 мл молока, 50 гр темного шоколада, 2 ст.л какао, 5-6 ст.л горячей воды, 250 муки, 2 яйца, 3 ст.л сахара, 25 гр сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом. Нарезаем небольшими брусочками.
|