Молоко - 0,5 л.; яйца - 2-3 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода кипяченная остуженная - 1 л.; мука 1 или 2 сорта (лучше 2) - 1 кг.

В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана. Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.
|