2-3 куриных филе, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 150 гр твердого сыра (50 гр для сервировки), 1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки, оливковое масло, соль, 200-300 гр тренетте (или любая ленточная паста).  Луковицу нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Постоянно помешивая, в сковороде на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриное филе и довести до полуготовности. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Курицу с грибами равномерно посыпать мукой, быстро и аккуратно перемешать, после чего начать постепенно вводить молоко. Молоко вводить небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снова солим по вкусу. Если соус получается слишком густым, добавить еще молока.(При остывании соус становиться гуще). Когда соус начнет густеть, убавить огонь до минимума, добавить тертый сыр, еще раз перемешать, выключить огонь и дать соусу несколько минут настояться под крышкой. Добавить немного черного или белого перца. Пока соус томиться, забросить в кипящую подсоленную воду тренетте и варить «al dente», то есть немного недоваренные. На большую порционную тарелку выложить пасту, в центр сверху добавить соус и посыпать все тертым сыром.
|