Печенка 500 г, кабачки 2-3 шт., маслины 13 шт., сыр 100-150 г, бульон 450 мл, вино белое сухое 1 стакан, томат 1 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль, перец, итальянские травы по вкусу. (3 порции)

Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех овощей. Чеснок измельчить и выложить на овощи. Разложить печенку по горшкам. Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку. Затем выложить оставшийся репчатый лук... Томаты... Маслины... Кабачки. Вливаем бульон. Добавляем вино. Закрываем горшки крышками и ставим в духовку . Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут. Подавать прямо в горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба.
|