500 г говядины, 300 г репчатого лука, 1 кг помидоров, 100 г жира, перец, зелень кинзы и петрушки, чеснок, соль по вкусу. 
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо. Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить еще 5 мин. Полученным соусом залить мясо с луком и тушить 10-15 мин. Зелень кинзы и петрушки, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь, добавить к мясу, дать 3-5 минут покипеть и снять с огня. Мясо подавать с соусом.
|