Свиные рёбрышки около 500г., мякоть говядины около 400г., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., перчик красный острый 0,5 шт., 2 ст.л. томатной пасты, 4-5 ст.л. сливочного или топленого масла, бутылка пива светлого, чернослив 10 шт., чеснок 4 зубчика, пучек петрушки, розмарин сухой несколько веточек, соль морская, перец чёрный горошком 10 шт. В казане обжарить сначала свиные рёбрышки сухим способом, затем в выделенном из свинины жиром обжарить говядину, предварительно порезанную на куски. Луковицы разрезать пополам, морковь почистить и если крупная - разрезать поперёк на 2 части, перчик острый половинку разрезать на 4 части, добавить чернослив, розмарин, чеснок зубчики не чистить. Всё это залить пивом и поставить тушить часа на 2 часа, крышку при этом не открывать. За 10 мин. до готовности открыть крышку, посолить, добавить чёрный перец горошком и ещё немного потушить, выключить огонь и пусть ещё потомиться под крышкой. Подавать с овощным гарниром (тушёные овощи), поливая соусом.
|