Голень куриная — 900 г, Фенхель (крупный) — 1 шт, Лук красный (средний) — 2 шт, Масло оливковое (для маринада) — 1,5 ст. л., Уксус (бальзамический - для маринада) — 1-1,5 ст. л., Соль, Перец черный (молотый - по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) — 1/2 шт.

Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад. Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей. Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут. Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать. Сбрызнуть апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.
|