1 курица (1,5 кг), 600 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г репчатого лука, 5-6 зуб. чеснока, 150 мл коньяка, масло растительное, соль, перец, тимьян. 
Картофель очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать толстыми кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. Курицу подготовить, разрезать на 4-6 частей, смазать маслом растительным, посолить и поперчить. В огнеупорную смазанную форму слоями уложить овощи, каждый слой посолить, поперчить, посыпать тимьяном и измельченным чесноком. Поверх овощей положить курицу, посыпать тимьяном, залить коньяком. Запекать в духовке при температуре 200-220С в течение 1 часа.
|