8 куриных ножек, 0,5 кг репчатого лука, 4-6 яиц, 1-2 ст. ложки карри, кориандр, растительное масло, сметана 2-3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Куриные ножки вымыть, обсушить, посыпать специями. Обжарить в разогретом масле. Лук пропустить через мясорубку. Переложить ножки в толстостенную посуду, репчатый лук выложить на курицу. Посыпать карри, добавить кориандр, посолить по вкусу. Выложить в кастрюлю сметану, тушить на слабом огне до готовности (должен исчезнуть специфический запах лука). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Минут за пять до конца приготовления положить их в кастрюлю с курицей. Готовую курицу подать со свежим лавашем или хлебом, который нужно макать в соус.
|