1 кг мякоти говядины, 2-3 моркови, 100 г корня петрушки, 1-2 луковица, 50 г топленого животного жира, 100 г томатной пасты, 50 г муки, специи, соль. 
Корень петрушки и морковь очистить, промыть, нарезать мелкими брусочками. Лук очистить, спессеровать на растительном масле. Мясо проколоть вдоль волокон и в прогоколы вложить кусочки моркови и корня петрушки. Подготовленное таким образом мясо посыпать полью и специями, обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо положить в огнеупорную посуду, залить наполовину водой (или бульоном), добавить оставшиеся брусочки моркови и корня петрушки, спассерованный репчатый лук, томатную пасту и тушить мясо под крышкой при слабом кипении в течение 2 часов. При выкипании жидкости необходимо ее доливать. Готовое мясо нарезать на порции по 2-3 куска. Готовое мясо подавать с отварными макаронами, поливая соусом, приготовленным при тушении.
|