1 кг говядины, 2-3 моркови, 200 г петрушки, 2 луковицы, 250 г хрена (тертого), 150 г маринованных грибов, 50 г масла сливочного, специи, соль. 
Мясо посолить и поперчить, обжарить на сковороде, переложить в огнеупорную форму и залить водой. Добавить нарезанные морковь, лук, петрушку, специи, соль и тушить до готовности. Тертый хрен поджарить на масле, добавить в него сок от тушения, нарезанные маринованные грибы и довести до кипения. Тушеную говядину нарезать на ломтики, переложить обжаренным хреном с грибами, выдержать под крышкой теплой духовке в течение 10 минут. Подавать, полив соком, в котором тушилась говядина. На гарнир подавать картофель отварной или пюре.
|