1 кг говядины, 200 г копченой свиной грудинки, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, вода (бульон), 1 ст.л. муки, 200 г консервированных грибов (шампиньонов, белых), 50 г вина красного сухого, специи, соль. 
Мясо нарезать на порционные кусочки. Очищенный лук и копченую свиную грудинку нарезать кубиками, затем обжарить вместе с мясом в сотейнике, смазанным маслом. Затем все залить бульоном, влить красное вино, добавить специи по вкусу, посолить и тушить до готовности мяса при слабом кипении, периодически помешивая. Консервированные грибы нарезать тонкой соломкой, отдельно поджарить. Муку спассеровать на масле до золотистого цвета, соединить с поджаренными грибами, добавив бульон, в котором тушилось мясо. В сотейник с готовым мясом добавить приготовленным грибной соус и довести до кипения. На гарнир подавать отварной рис, картофель или лапшу.
|