600 г мякоти говядины, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стак. белого сухого вина, 3-4 ст.л. мясного бульона, соль, черный молотый перец. 
Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Сотейник накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Грибы отжать, поджарить их на оставшемся масле, положить в сотейник с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Готовое мясо нарезать на ломтики, подавать с соусом.
|