4 куриные грудки, 150 г сметаны, 250 г натурального йогурта, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка гвоздики, щепотка кардамона, 2 зуб. чеснока, 1/2 ч.л. соли, 100 г молотого миндаля, 2 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. меда. 
Сделать пряную пасту: к йогурту добавить имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, выдавленный чеснок, молотый миндаль, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Сделать пропитку: сливочное масло растопить, добавить мед, мешать до однородной массы. В смазанную огнеупорную форму положить 8 кусочков филе, залить пряной пастой, сверху сбрызную маслянной смесью, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Далее запекать без крышки в духовке при температуре 200-220С в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и довести до готовности в течение 5-10 минут. Полученный при запекании соус развести водой, добавить сметаны, по вкусу посолить и поперчить, подавать к курице.
|