Мясо говядины 600 г., масло сливочное или топленое 60 г., огурцы соленые 2 шт., томатная паста 2 ст. л., картофель 4 шт., лук 4-5 шт., чеснок 2 дольки, перец черный молотый, соль, лавровый лист, зелень петрушки, вода или бульон 1 стакан. (4 порции) 
Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить лук и жарить дальше. Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности. Огурцы нарезать соломкой и также обжарить. Выложить огурцы в казан. Добавить картофель. Блюдо посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и перемешать. Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
|