Цветная капуста - 1 кг., сливки нежирные - 500 гр., сыр - 200 гр., укроп - 1 пучек средний, мука - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., чеснок - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, отцедить и сложить в форму для запекания. Соус: растопить сливочное масло и спассеровать в нем ложку муки. Вылить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Когда комочки разойдутся и сливки нагреются - всыпать натертый на крупной терке сыр, помешивая. Когда сыр растворится и соус начнет загустевать - всыпать зелень, размешать и снять с огня. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить соусом капусту и поставить в разгретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут до образования румяной корочки.
|