Ребрышки свинные - 400 гр.; ветчина - 150 гр.; свекла средняя - 2 шт.; морковь большая - 2 шт.; картофель средний - 6 шт.; луковица - 1 шт.; капуста - 250-300 гр.; томатная паста - 2 ст. ложки; зелень петрушки и укропа; чеснок - 3 зуб. 
Из ребрышек сварить бульон в 3-х литрах воды. Пока вариться бульон нарезать свеклу соломкой, морковь натереть на крупной терке. В разогретую сковороду кладем свеклу, морковь и тушим на оливковом масле 10-15 мин. и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и тушим еще 3-5 минут. Далее отдельно обжариваем нарезаный большими кубиками картофель в оливковом масле на большом огне. Достаем мясо из бульона, снимаем с кости и нарезаем порционно, добавляем нарезаную соломкой ветчину и мелко нарезаный лук и обжариваем на большом огне 2-3 мин. хорошо помешивая (солим, перчим). В бульон добавляем обжареный картофель, огонь на максимум, через 3-5 мин добавляем протушенную свеклу и морковь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем в бульон обжареное мясо с ветчиной и еще через 5 мин. нашинкованую капусту. Доводим до кипения, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезаную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут.
|