Творог — 200 гр., молоко — 4 ст. л., желток куриного яйца — 2 шт., оливковое масло — 4 ст. л., горчица готовая — 1 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., соль.
Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать. Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Можно добавить ещё 1 ч.л . сахара. Хорошо мешаем. Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито.
стакан растительного масла (лучше оливкового), одно яйцо, 1 ч.л. горчицы готовой, 1 ст.л. уксуса (можно лимонный сок), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваем блендером. Получается густой, вкусный майонез.
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока. Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
2 желтка, 1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно добавить растительное масло 0,5 л., 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. без верха соли, 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ст. л. сока лимона, перец, чеснок, солёный огурец по вкусу.
200 мл масла растительного, 3 яйца, 75 мл уксуса (3%), 1 ст.л. столовой горчицы, 15 г сахарной пудры, 100 г корнишонов, 50 г лука зеленого, 15 г зелени, 10 г эстрагона, соль, перец черный молотый.
Яйца сварить вкрутую, извлечь желтки, протиреть их через сито, добавить горчицу, сахарную пудру, перемешать. Затем, на переставая перемешивать, постепенно вводить небольшими порциями растительное масло и уксус. После этого к смеси добавить мелко рубленные корнишоны, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), листья эстрагона. Зеленый лук мелко нашинковать, затем истолочь с солью, добавить к смеси, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Получается 500 г соуса. Подавать к мясным холодным закускам.
150 г корня хрена, 120 мл уксуса (3%), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл воды.
Корень хрена промыть, очистить, ополаснуть, натереть на мелкой терке и залить кипятком (до поверхности хрена), закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и тщательно перемешать. Соус подходит к холодной или заливной рыбе, ветчине и другим мясным закускам.
Очищенные корни хрена моем и натираем на мелкой терке. Измельченный хрен кладем в фарфоровую или стеклянную посуду, заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем остыть. Затем добавляем соль, сахар, уксус. Для этого вареную свеклу натираем так же, как и хрен, и кладем в соус.Подавать к отварной говядине, баранине, ветчине, языку, солонине.
200 г очищенного хрена, 250 г сметаны, 1 ст.л. уксуса (3%), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Корень хрена промыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке. В тертый хрен добавить сметану, уксус, сахар, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. Соус подавать к заливному, к холодной рыбе.
Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть. При перемешивании добавить растительное масло, а затем уксус. Перед употреблением заправку тщательно взбить. Использовать для салатов и сельди.