стакан растительного масла (лучше оливкового), одно яйцо, 1 ч.л. горчицы готовой, 1 ст.л. уксуса (можно лимонный сок), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваем блендером. Получается густой, вкусный майонез.
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока. Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
2 желтка, 1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно добавить растительное масло 0,5 л., 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. без верха соли, 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ст. л. сока лимона, перец, чеснок, солёный огурец по вкусу.