150 г листьев салата; 50 г огурцов; 50 г помидоров; 50 г сладкого перца; 50 мл сока лимона; 50 мл оливкового масла; одно крутое яйцо; 20 г маслин; соль, перец.
Соус - cмешайте оливковое масло и сок лимона, добавьте специи. Перемешайте овощи, заправьте соусом и украсьте яйцом и маслинами.
100 г очищенных креветок (4 королевские креветки или около 10 средних); 10 г мелко нарезанного чеснока; 10 г петрушки; цедра 1/4 лимона; 50 г мелко нарезанного помидора; 50 г масла; 100 г листьев салата.
Растопите масло в сковородке , положите креветки и чеснок, хорошо перемешайте и держите на огне около 6 минут, добавьте петрушку. На тарелку выложите листья салата и креветки, украсьте нарезанными помидорами и цедрой.
1-2 красных болгарских перца; 100-200 гр. морской капусты; зелень.
Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоножки. Разрезать перец вдоль на 4-6 долек (в виде лодочек). Каждую 'лодочку' наполнить морской капустой; сверху положить веточку зелени; можно посыпать тертым сыром, положить кусочек рыбы или креветку, а также тонкий ломтик лимона.