Томаты 5 шт., вода 1 стакан, оливковое масло 1 ст. л. , соль, перец, сухой базилик, огурцы 1-2 шт., отварное мясо или ветчина 100 г, свежая зелень, яйца 1 шт., томатная паста 1 ст. л. (если томаты не совсем сочные, например зимой). Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости. Положить томатную пасту. Влить оливковое масло. Добавить в суп базилик. Посолить по вкусу. Перелить суп в блендер, хорошенько взбить. Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть. Мясо мелко нарезать и выложить в суп. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!
Индейку надрезать и положить в кастрюлю . залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить специи, овощи и варить до мягкости птицы. Когда бульон будет готов индейку с овощами и специями вытащить. На растительном масле обжарить измельченную луковицу и морковку, добавить нарезанные огурцы и пассеровать имнут 10, влить огуречный рассол. Томаты измельчить, выложить к пассерованным овощам, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. В бульон выложить рис. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, варить до мягкости. Добавить к остальным ингредиентам овощи. Мясо индейки нарезать и выложить в суп. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита.
1,2 л бульона, 750 г разных овощей, 100 г сала, 2 ст.л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, 300 г красной консервированной фасоли, молотая паприка, соль. Сало распустить в растительном масле, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. В кипящий бульон выложить обжаренные овощи, добавить паприку и выдавленный чеснок. За 5 минут до готовности добавить фасоль, посолить по вкусу.
1,3 л овощного бульона (из кубиков), 300 г сыра рикотта, 120 г муки, 100 г тертого пармезана, 2 яйца, 1 цуккини, лук-порей, 2 помидора, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль, базилик. Рикотту, муку, пармезан, соль, перец и мускатный орех взбить миксером до однородной массы. Яйца взбить по одному и добавить в тесто, оно должно получится гладким и плотным. Поставить на 30 миню в холодильник. Готовое тесто раскатать и виде валика диаметром 2,5-3 см. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и расплющить в небольшую лепешку обратной стороной вилки. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные гноччи, когда они всплывут на поверхность, откинуть их в дуршлаг. Цуккини и лук-порей очистить, нарезать небольшими кубиками и кольцами соответственно. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кипящий овощной бульон положить подготовленные овощи и варить 3-5 минут. Добавить готовые гноччи, посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп в тарелках украсить листиками базиликом.
1 л овощного бульона, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, растительное масло, 1 банка томатов в собственном соку, перец, соль, 200 г лапши, 250 г брокколи, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 цуккини (кабачок), 2 яйца, сыр пармезан, сливочное масло. Лук нарезать, чеснок выдавить и обжарить их в сотейнике на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут, затем процедить. Брокколи, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Овощи положить в процеженный бульон, варить 8-10 минут. Цуккини нарезать кружочками, добавить в суп, варить 4-5 минут. Лапшу отдельно отварить в подсоленной воде. Яйца взбить, добавить 2-3 ст.л. тертого пармезана, поджарить на сливочном масле омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать ломтиками. Омлет и лапшу добавить в бульон с овощами, довести до кипения.
400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, карри, молотый имбирь, соль, 280 г кокосового крема, 1 л овощного бульона. Овощи вымыть и очистить. Картофель, порей, морковь, перец, лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике, пассеровать лук и чеснок до прозрачности, приправить карри и молотым имбирем. Добавить остальные овощи и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить кокосовый крем и овощной бульон, варить под крышкой в течение 20 минут. Кокосовый крем: 1 часть сгущенного молока смешать с 1 частью кокосовой стружки, взбить миксером, постепенно вливая предварительно взбитый яичный белок с сахаром по вкусу (1 белок на 400 г смеси стружки и сгущенки). Взбивать до получения однородной кремовой массы.
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарететь на крупной терке. Соединить ингредиенты. Мяту мелко нарезать и растереть с солью и перцем, добавить к уже подготовленным продуктам, перемешать. Йогурт слегка взбить венчиком, разбавить минеральной водой. В тарелку выложить смесь ингредиентов и залить йогуртом.
2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, мята по вкусу, 300 мл натурального йогурта, 100 мл минеральной воды, соль, перец.
Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать. Огурцы и редис промыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, залить кефиром, посолить по вкусу.
2 зеленых яблока, 3 свежих огурца, 5 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 1,5 л кефира, горчица столовая, соль.