500 г свеклы, 0,8-1 л мясного бульона, 100 мл сливок (33%), 250 г сыра, 1 яйцо, зеленый лук, 100 г панировочных сухарей (хлебные крошки), зелень, соль и перец по вкусу. 
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольку и запекать в духовке при температуре 200С в течение 1,5 часов. Остудить и очистить. 100 г свеклы натереть на крупной терке и отложить. Остальную свеклу нарезать кубиками, залить мясным бульоном, варить до состояния пюре, далее добавить сливки и взбить миксером. Суп подавать порционно, добавив клецки, нарезанную зелень и тертую свеклу. Клецки: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и панировочными сухарями (хлебными крошками) и нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Чайной ложкой брать массу и опускать в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут.
|