400 г филе трески, 200 г кальмаров, 200 г лосося, 4 шт. королевских креветок, 100 г сельдерея (корень), 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 зуб. чеснока, масло оливковое, 800 г томатов консервированных (без кожицы), 1,5 стак. вина (белое сухое), лавровый лист, тимьян, соль, перец - по вкусу. 
Рыбу и тушки кальмаров вымыть, обсушить. Затем рыбное филе нарезать кусочками, а кальмары - колечками. Креветки очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать кружочками. Томаты (без жидкости) аккуратно размять вилкой. Тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике с разогретым маслом обжарить сельдерей и морковь, затем добавить вино, чеснок, лук, томаты, лавровый лист и тушить в течение 15 минут. Воду (2 л) вскипятить, переложить тушеную в сотейнике смесь, добавить подготовленную рыбу, довести до кипения и варить еще 15 минут. 3а 5 минут до готовности добавить в суп креветки и кальмары, приправить специями. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|