300 г белокочанной капусты, 3 сладких перца, 100 г сливочного масла, 1,2 л овощного бульона, 1 луковица, 400 г фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, масло растительное, соль и перец по вкусу. 
Капусту очистить, вымыть и некрупно нашинковать. Перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить, залить бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, добавить томатную пасту, яйцо, посолить и поперчить. Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7-10 минут. Подготовленные фрикадельки положить в суп, варить еще 5-10 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
|