400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад, 50 г изюма, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки высшего сорта, на кончике ножа соли, 400 г творога, 5 ст. л. сахара, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, 4 ст. л. растительного масла или жира, сахар и молотая корица.

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить). Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку , разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
|