Капуста цветная (1 кочан - примерно) — 1 кг, Яйцо куриное — 2 шт, Майонез — 3 ст. л., Мука высшего сорта (с горочкой) — 3 ст. л., Разрыхлитель теста (на кончике ножа), Масло подсолнечное (для обжарки)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной или с соусом.
|