1 красный сладкий перец; 1 зеленый сладкий перец; 100 г зеленой молодой фасоли; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 150 г помидоров; зелень петрушки; 2 ст. ложки масла подсолнечного; 100 г длинного риса; 200 г мясного бульона; красный молотый перец; соль.
Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности. Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин. За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.
Разделить крылышки в области суставов на 2 части (кончик отрезать). Смешать херес, соевый соус, имбирь, лук. Залить крылышки полученным маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Нагревать при полной мощности 16-20 мин.
4 куриные ножки; 4 ч. ложки с верхом молотого перца чили; 2 луковицы; 4 зубка чеснока; по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца; 425 г консервированных томатов; 425 г консервированной кукурузы; 3 ст. ложки растительного масла; розмарин, соль.
Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили. Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время повернуть ножки 2 раза. Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином. Подать к этому блюду мягкий белый хлеб.