1 красный сладкий перец; 1 зеленый сладкий перец; 100 г зеленой молодой фасоли; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 150 г помидоров; зелень петрушки; 2 ст. ложки масла подсолнечного; 100 г длинного риса; 200 г мясного бульона; красный молотый перец; соль.

Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности. Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин. За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.
|