4 куриные ножки; 4 ч. ложки с верхом молотого перца чили; 2 луковицы; 4 зубка чеснока; по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца; 425 г консервированных томатов; 425 г консервированной кукурузы; 3 ст. ложки растительного масла; розмарин, соль. 
Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили. Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время повернуть ножки 2 раза. Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином. Подать к этому блюду мягкий белый хлеб.
|