Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Огурцы
Помидоры
Салаты
Икра
Грибы

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Консервация

В разделе рецептов: 4
Показано рецептов: 1-4

Сладкий перец - 2 кг, томатное пюре - 2 кг, сахара - 4 ст.л., соль - 2 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., чеснок - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л.

Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, перец молотый, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
Салаты | Просмотров: 481 | Добавил: Olgert | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)

Из расчета на 3-х литровую банку: средняя луковица, 4 дольки чеснока, корень хрена, листья ореха, укроп, перец горошек, гвоздика; для рассола на 3-х л. банку: соль 60 гр. (2 ст. ложки), сахар 80 гр. (3 ст. ложки), уксус 100 гр.

В предварительно помытые банки выкладываем листья ореха 5-7 шт., корень хрена 7-10 см., укроп, разрезанную на 4 части луковицу, надрезаные дольки чеснока. Укладываем в банки огурцы. Банки заливаем водой и потом выливаем воду в кастрюлю соответствующей емкости и добавляем в нее еще стакан воды, ставим на огонь. Закипевшую воду разливаем в банки и оставляем на 5-7 минут. Далее жидкость из банок выливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Пока рассол закипает добавим в каждую банку перец 10-20 шт. и гвоздику 7-10 шт. Перед самым закипанием рассола добавляем в него уксус. Закипевший рассол наливаем в банки и закатываем.

Огурцы | Просмотров: 502 | Добавил: Olgert | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

Кабачки - 3 кг., лук репчатый - 400 гр., томатная паста - 300-350 гр., майонез - 1 пач., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., перец, чеснок, уксус по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры, убрать сердцевину и перекрутить на мясорубке. В кабачки добавляем майонез, перемешиваем и варим на мелком огне 2 часа. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета и по истечении 2-х часов добавляем к кабачкам. также добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и варим все вместе 40 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для остроты можно добавить стручковый острый перец по вкусу.

Икра | Просмотров: 593 | Добавил: Olgert | Дата: 04.07.2010 | Комментарии (0)

Грибы свежие, томаты свежие, томатная паста или пюре, лук репчатый, соль, сахар, перец горький и душистый, лавровый лист

null

Грибы перебрать, тщательно очистить, и промыть в холодной воде. Крупные грибы нарезать дольками, молодые мелкие грибы консервировать целыми. Подготовленные грибы проварить в течение 5-8 мин в воде, затем воду слить и тушить грибы в подсолнечном масле. Масло добавить из расчета 250 г на 1 кг подготовленных грибов.
Для приготовления пюре можно можно использовать 30%-ную томатную пасту, предварительно разбавив ее водой наполовину. В томатное пюре на каждый килограмм добавить 40 г соли, 20 г сахару, 2-3 лавровых листа, по 2-3 шт. черного и душистого перца, и гвоздики. В доведенную до кипения томатную заливку добавить тушеные грибы, кипятят все вместе 5-10 мин, после чего расфасовать в банки.
Для приготовления 1 кг такой смеси требуется 600 г тушеных грибов и 400 г томатной заливки.
Уложенную в банки емкостью 0,5 л смесь закатать, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 105°С в течение 90 мин (с момента закипания рассола).
Грибы | Просмотров: 632 | Добавил: Olgert | Дата: 28.08.2009 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:14
    Обновить