Из расчета на 3-х литровую банку: средняя луковица, 4 дольки чеснока, корень хрена, листья ореха, укроп, перец горошек, гвоздика; для рассола на 3-х л. банку: соль 60 гр. (2 ст. ложки), сахар 80 гр. (3 ст. ложки), уксус 100 гр. 
В предварительно помытые банки выкладываем листья ореха 5-7 шт., корень хрена 7-10 см., укроп, разрезанную на 4 части луковицу, надрезаные дольки чеснока. Укладываем в банки огурцы. Банки заливаем водой и потом выливаем воду в кастрюлю соответствующей емкости и добавляем в нее еще стакан воды, ставим на огонь. Закипевшую воду разливаем в банки и оставляем на 5-7 минут. Далее жидкость из банок выливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Пока рассол закипает добавим в каждую банку перец 10-20 шт. и гвоздику 7-10 шт. Перед самым закипанием рассола добавляем в него уксус. Закипевший рассол наливаем в банки и закатываем.
|