Кабачки - 3 кг., лук репчатый - 400 гр., томатная паста - 300-350 гр., майонез - 1 пач., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., перец, чеснок, уксус по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры, убрать сердцевину и перекрутить на мясорубке. В кабачки добавляем майонез, перемешиваем и варим на мелком огне 2 часа. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета и по истечении 2-х часов добавляем к кабачкам. также добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и варим все вместе 40 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для остроты можно добавить стручковый острый перец по вкусу.