2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г зеленого горошека, 1 помидорина, 100 г макарон, сливочное масло, растительное масло, сыр твердый, соль, перец по вкусу. Минестроне - итальянские овощные супы, готовят их из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки и нарезать кубиками. бульон процедить. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло сливочное и растительное. Обжарить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.
|