Плавленные сырки - 2 шт., 2 яйца, сахар - 0,5 ст., 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки.
Сырки трём их на крупной тёрке, добавляем яйца, сахар, соду, муку (тесто должно не прилипать к рукам и при этом быть мягким). Раскатали, сделали кружочки формочкой (стакан и рюмка, получаем колечки). Жарить на масле раскалённом с двух сторон.
Сначала замочить желатин в 6-кратном количестве холодной кипяченной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки растереть с сахаром, белки и сливки взбить в пену по отдельности. Желатин распустить на слабом огне, затем немного охладить. Соединить желатин с желтковой смесью, добавить сок и цедру лимона, перемешать, ввести взбитые сливки и яичные белки. Ополоснуть форму холодной водой, лучше металлическую, и перелить смесь в нее. Выдержать в холодильнике 2-3 часа, или в морозильной камере 1 час. Перед подачей, ополоснуть дно формы горячей водой и выложить на блюдо украсив ягодами, листиками мяты или дольками лимона.
1 банка сгущенного молока, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. слив. масла, 1 пакетик кондитерской шоколадной посыпки (посыпки для торта, кокосовой стружки).
В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут. Как только масса начнет отставать от стенок — готово. Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде.
80 г муки, 40 мл молока, 1 яйцо, 1 г соды, 15 г сливочного масла, мед или сметана.
Из муки, молока, яйца и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.