3 яйца, 300 мл. густых сливок, 2 ст.л. желатина, цедра 1 лимона натертая на мелкой терке, сок 1 лимона, 85 гр. сахара. Сначала замочить желатин в 6-кратном количестве холодной кипяченной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки растереть с сахаром, белки и сливки взбить в пену по отдельности. Желатин распустить на слабом огне, затем немного охладить. Соединить желатин с желтковой смесью, добавить сок и цедру лимона, перемешать, ввести взбитые сливки и яичные белки. Ополоснуть форму холодной водой, лучше металлическую, и перелить смесь в нее. Выдержать в холодильнике 2-3 часа, или в морозильной камере 1 час. Перед подачей, ополоснуть дно формы горячей водой и выложить на блюдо украсив ягодами, листиками мяты или дольками лимона.
|